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몸에 좋은 식품 마거의 매일 봐봐요카테고리 없음 2020. 1. 31. 11:01
몸에 좋은 음식의 말이 늘 그랬듯이 요즘은 수확의 계절입니다.마트에 자신있었던 것이 자신있었기 때문에 사왔습니다.한 접시?아니 백개는 하나 00개, 발죠프이 50개인가요? 주부가 몇년째인데 아직도 이러다니 부끄럽습니다 음식에 꼭 들어가야 하는 게 소금하고 바로 이거잖아요. 벌써 맛이 있어. 근데 몸에도 좋은 재료라고.
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이걸 끊고 통풍이 잘 되는 곳으로 넓혀야겠네요. 아랫부분을보면 연보라색 자신감이 아주 신선해 보여요. 먹으면 이 때가 가장 맛있다고는 생각합니다만, 날로 먹어도 그다지 맵지 않으니까요.그런데 얼마 전 풀마루 서포터즈 출범식에 가보니, 여기에 들어 있던 알리신이라는 야생 매운 성분이 몸에 좋은 거래요. 우리는 독하다는 그게 정말 귀한 성분이라는 걸 알았어요. 요즘은 안 매운데 그냥 두면 건조하고 그리고 그걸 뭐라고 표현할지 모르겠는데 영 아니면 숙성? 어떻든 간에 괴로울 테니까. 동생은 그 얼큰한 걸 좋아하는데, 난 먹으면 밥 열 숟가락은 먹어야 해.이상하게도 껍질을 벗기면 껍질인지 알맹이인지 저는 분간할 수 없습니다. 껍질까지는... 아마 껍질에 있는 영양이 안으로 들어가는 과정이 최근이 아닐까 생각합니다. 이 때 만든 초무침의 부드럽고 아삭아삭해서 먹기 쉽기 때문에 그것을 해볼 생각으로 샀습니다.초무침으로 하고 삼겹살을 먹을 때도 먹고 틈나는 대로 먹어야 합니다. 구워서 하루에 몇개 먹으면 좋다는 KARA통신이 있었는데, 몇개 먹는다는 것은 정확한 것은 모르지만 몸에 좋은 sound식인 것만은 틀림없는 것 같아요. 왜냐면 단군설화에서는 곰이 이거랑 쑥만 먹고 인간이 됐잖아요. 그만큼 오래 한반도에 위치한 식물이니 우리 몸에 맞는 게 당연할 것 같아요.
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제가 작년부터 몸이 너무 안좋아서 해주셨어요. 좀 먹으라고 보내줬어요. 봄과 인물의 약으로도 사용한다는 초절임과 葛국, 그래서 대추까지 입니다. 근데 진짜 먹기 힘드네요 담갔는데 쓴맛이 너무 심해서 약간 저한테는 독초 같은 느낌이 들어요!! 葛즙도 원래 이렇게 쓴건가요? ぇ~~~~간은 달콤한데 달여서 먹는건 귀찮아~~~~누군가 해주면 좋을텐데~ 아이가 너무 많아서 애들한테 신경써도 과인을 위한 시간투자 아까워요~ 아마 대한민국 엄마들은 다 그럴 거예요.저 역시 아이가 뭔가 사면 달이 되거나 삶거나 해서 도와주지만 정말 어렵습니다. 하지만 먹으면 된다는 것은 알고는 있지만, 이것도 조금 맵기 때문에 생으로 먹기 힘들어서 선의는 취하지 않았습니다.
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이렇게 발효시키는 과정에서 만들어진 것임을 알게 되었습니다. 홍삼을 발표하듯이 마찬가지라는데 인삼은 몸에 받아들이는 사람, 그렇지 않은 사람 등 체질에 영향을 받는데 이것은 흔히 오래전부터 먹던 음식이라 김치에도 거의 매일 넣고 반찬에도 거의 매일 넣어서 먹는 맛있는 음식이라 체질에 아이를 받지 않는다는 것이 매력적이었습니다. 게다가 이 과정에서 더 도움이 되는 성분이 풍부하다고 하니 흥미진진합니다.
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서포터즈 출범식에 가서 다른 사람들의 이야기도 들으면서 스폰지처럼 이런저런 이야기를 빨아들였다고 합니다. 처음에 따끔따끔한 맛이 좋은 것이라는 것도 알게 되었으니까요. 하지만 그 맛에 나는 기절할 것 같고, 민감한 위는 따끔거리고, 따끔거리는 체질인데. 이 발효시킨 푸르 마루 자연만을 유기 재배 흑마 항상 엑스 20은 먹으면 맛입니다.그 맛이 어디로 갔는지 참 신기해요. 이야기를 들어보니 중화시키는 숙성발효 공법을 거쳤기 때문이란다. 물론 시럽의 달콤함은 아니지만, 고기를 먹을 때 익히면 단맛이 느껴지도록 단맛이 있어서 제가 먹기 편하거든요. 이 파우치 하봉잉 만드는 데 2통이 완전히 다 들어 만들어진 것이라고 한다면 한일 이 하봉잉만 먹어도. 그게 어디죠? 그래서 제가 이걸 고집하게 된 이유는 원료 때문이에요. 아이를 키우면서 한약을 한번도 먹이지 않았어요. 재료가 국산인지 아니면 유기농인지 확인할 수 없는게 최초고, 거짓없이 거의 China산인데 제가 믿을 수 있어야 내용입니다. 중금속 때문입니다. 몸에 좋은 매싯은 음식을 먹으려고 준비했는데, 중금속 덩어리라면 소견만으로도 끔찍하기 때문입니다.
어떻게 보면 까다로운 저예요. 유기농 국산 중에서 좋은 것만 선별 발효시켜 만든다니 믿을만한 회사라고 생각했습니다. 유기농이라는 제목이 이 학과에 다니는 어려운 인증에 제가 그쪽 1좀 하고 있어 알고 있습니다. 그래서 인증받은 음식이라고 하면 다시 볼 수 있고 보증금도 되어 아이들에게도 흑마항시의 진액을 골라 먹이게 되었습니다. 그래서 제가 먹을 수도 있어요
출범식 때 줄거리를 들어본 게 생각과 인요. 창고에 보관이 잘못되어 곰팡이가 핀 적이 있었대요. 하지만, 그것을 전량 폐기할지, 아니면 조금 좋은 것을 선택해 정액을 만드는지, 라고 감정하는 지점에서 대표는 과감히 전자를 선택했다고 합니다. 이 에피소드를 들으니 더 믿을 수 있게 되었습니다. 이런마인드를가진회사라면적어도음식으로고객에게장난을치지는않고과한생각이들었거든요. 일부러 한약도 못 먹인 제가 아이에게 이것만은 먹이게 된 거예요.
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약이 아니라 음식이기 때문에 짧은 순간에 무언가가 나타나는 것을 바라지는 않습니다. 우리가 식사를 꾸준히 잘 먹으면 건강해지듯이 이것도 그것과 같다고 생각하거든요. 천천히, 내 몸의 피가 되어, 살이 되어 나를 구성한다고 생각합니다.
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풀 말 자연만을 유기 재배의 흑 마늘 엑스 20우리가 인스턴트를 자제하고 슬로 푸드를 먹으려고 애쓰는 것과 같은 맥락이라고 나는 생각합니다. 우리 알잖아요. 몸에 좋은 소음식이 무엇인지 내용입니다. 행복한심리를가지고편안하게정성으로키운것으로만든음식을먹는것,그게비결이아닌가생각합니다. 내가 어제 생애 1이었습니다. 그래서 제가 꽃바구니 선물을 받은 거예요. 그걸 보고 제 자신이 몇 개 있었구나, 잠시 생각했습니다. 몸에 이상 신호가 자신감이 생기는 것 같은 자신이 된 것입니다. 대충 먹으면서 오랫동안 가령사시켰으니까요. 지금은 그렇게 안 한대요. 제가 먹는 게 저를 구성해서 뼈가 되고 살이 찌게 하니까 이제부터는 잘 먹어야겠네요.잘 먹으면서 느낌도 얘기해볼게요. 그대, 아무것도 기대하지 마세요. ^^나는 괜찮은 음식을 먹는 것 1풍이니카요.그러나 사소한 경험치 솔직하게 공유하니까. 궁금하신분은 기대해주세요
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같이 먹을 우리 아들과 크로스 ~~www
이게 파우치에 다 sound가 들어가 있어서 완전히 먹기 좋아요. 외출할 때 가지고 나가도 되는데, 점심 허기와 저녁 자기 전에 먹으면 되니까, 여행, 워크숍에 갈 때만ᄏ 이득입니다. 저는 이것을 입에 물고, 계속 먹고, 자러 갑니다! 잘자요~!! 여러분~
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