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  • 고지혈증 수치, 고지혈 볼까요
    카테고리 없음 2020. 1. 24. 14:37

    고지혈증 수치 고지혈증 식단으로 감정타파


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    전문 기관의 발표에 의하면 이 5년 사이에 고지혈증 환자가 매년 한 0Percent씩 거의 채찍 일어났다. 이는 육류 소비량 증가, 과도한 음주와 흡연, 스트레스, 신체 활동량 부족, 불규칙한 생활 습관 등 여러 원인 때문이었다.고지혈증은 콜레스테롤과 중성지방이 쌓여 혈관이 좁아지는 질환을 말한다. 이는 심근경색이 본인의 뇌중풍과 같은 합병증으로 악화되는 현실성이 높은 편이었다. 따라서 평소 고지혈증 식단 확립에 주력할 필요가 있다.​(총 콜레스테롤이 250mg/dl를 넘으면 고지혈증 수치로 보면서 적정 수준은 200mg/dl미만이었다.


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    고지혈증 메뉴를 짜려면 우선 육류와 튀김을 피하는 것이 좋다. 또 가공된 탄수화물이 많은 케이크, 흰 빵, 쿠키 섭취를 삼가야 한다. 소식 금주 금연 규칙적인 체육도 고지혈증 수치 개선에 도움이 된다.또 고지혈증에 좋은 건강식품을 섭취하면 효과가 있지만 많은 전문가는 홍삼을 권한다. 각종 연구논문을 통해 콜레스테롤과 중성지방 개선에 뛰어난 것으로 밝혀졌기 때문이다. 관련 자료를 함께 확인해 보자.


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    먼저 다의과대학교 정동혁 교수팀의 임상시험입니다. 교수 팀은 고지혈증 환자들을 대상으로 홍삼 농축액을 2주 메쵸쯔 섭취하도록 했습니다. 이후 섭취 전후 콜레스테롤 수치를 비교했다.확인 결과 많은 참가자의 콜레스테롤이 전보다 줄었다. 그 중에서 한 환자의 경우 304mg/dl로 230mg/dl에 크게 감소한 것으로 쟈싱타했다. 이것은 고지혈증 수치를 낮추려고 하는 사람이 유의할 만한 부분입니다.


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    한편 Korea인삼공사 R&D본부 곽이성 박사팀은 홍삼이 고지혈증 식단에 적합한지를 밝혀냈다. 박사 팀은 고지방의 사료를 먹인 쥐를 2개의 그룹으로 나누어 일방으로만 홍삼을 투입했다. 다음에 모든 생쥐의 중성 지방 수치를 살펴보았다. ​ 실험 결과 홍삼 투입 그룹의 중성 지방 수치가 대조 그룹(미투입 그룹)보다 17.6%더 아침게 측정되었습니다. 이에 대해 박사팀은 홍삼의 주요 성분이 중성지방 분해효소인 LPL(lipoprotein lipase)을 활성화시킨 덕분이라고 설명했다.


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    이 밖에도 홍삼의 우수성을 밝혀낸 연구는 많다. 다만 관련 제품 전체가 고지혈증 식단에 적합하다고 보기는 어렵다. 시중에는 주요 성분이 1개%함유하지 않은 깡패 홍삼이 많기 때문이었다.콜레스테롤 수치 조절, 혈액순환 촉진, 피로 해소 같은 홍삼 효과는 대부분 진세노사이드(사포닌)라는 성분에서 나온다. 하나 발죠크으로 홍삼 하나포에 징세의 사이드 Rg하나, Rb의 하나, Rg3이 2.5~34mg포함되지 않으면 적절하다고 생각한다.


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    한편, 제조 방식의 검토도 중요하다. 어떤 제조방식을 도입했느냐에 따라 진세노사이드의 체내 흡수율이 다르기 때문이었다. 진세노 사이드는 다양한 영양물질이 결합된 고분자화합물로 원래 상태에서는 흡수할 수 없다. 입자가 작아 자신감이 생길 때만 소화 및 흡수시킬 수 있는데, 이 과정에서 특정 장내 미생물(플라보테라오리스)이 사용된다.


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    문제는 해당 장내에 미생물을 보유하지 않은 사람이 많다는 사실이다. 한국 식품 영양 과학회지에 따르면 한국 국민의 37.5%에 프라보텟라오리스이 없다고 합니다. 나머지도 체질에 따라 진세노사이드 체내 흡수율이 천차만별로 나타난다. 결스토리, 대다수 한국인은 일반적인 홍삼을 통해 고지혈증 수치조절 효과를 누리지 못하는 경우도 있다는 sound다.


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    한편 미생물발효 공법을 적용하면 진세노사이드 흡수사건이 쉽게 해결될 수 있다. 발효는 미생물이 갖는 효소, 효모를 이용하여 유기물을 작게 분해하는 작용이다. 홍삼도 하나의 발효 과정을 거칠 경우 진세노사이드 입자가 작고 본인 겹치면서 흡수되기 쉬운 형태로 바뀐다.​ 효삼와 관련, 김 동현 교수(경희대 대학 약학과)는 "발효 전후의 진 세노사이도 흡수율 격차는 100배 이상 있다. 따라서 특정 장내 미생물을 보유하지 않더라도 효삼을 먹었을 때 효과를 기대할 수 있다고 전했습니다.


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    한편 효삼의 효과는 일반 홍삼보다 하나 0배인 것으로 밝혀졌다(고려 대학교 맛있는 음식 영양학과 서현 파주 교수) 그러나 고품질의 모시를 만들기 위해서는 당초 단설비를 보유하고 복잡한 발효공정을 거쳐야 합니다. 국내에서 이를 충족시키는 것은 G사 홍삼을 제외하면 찾기 어렵다.G사 홍삼은 자체 개발한 미생물발효 공법으로 특허를 획득했으며 세계여성발명대회 준대상을 수상했다. 또 한일물 모두 음식을 통해 주요 성분 함량까지 높여 명품 효삼 브랜드로 자리 잡았다.*한 끼 공식: 맛있는 음식뿌리, 열매 등을 통째로 사용하여 몸에 좋은 성분을 당신이 섭취하는 방법


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    고지혈증은 별다른 초기 증상 없이 찾아오고 다양한 합병증을 유발한다. 따라서 고지혈증 수치개선은 필수다. 소식 채소 홍삼 등 고지혈증 식단을 통해 소중한 건강을 챙기는 것은 어떨까.


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